Warning: Memcache::addserver() expects parameter 2 to be long, string given in /home/g/gracebryru/public_html/libraries/joomla/cache/storage/memcache.php on line 84
Мужчина, имеющий видение, мужчина - лидер!

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Послание к Ефесянам 2:8-9

"Благодати Божией"

Богослужения проходят каждое воскресенье с 10.00

Детское служение по средам с 17.00.

Брянск, ул.Вокзальная, д. 170

Главная Семейное служение Предназначение мужчины Мужчина, имеющий видение, мужчина - лидер!

Мужчина, имеющий видение, мужчина - лидер!

Принципы Божьего предназначения для мужчины: Мужчина, имеющий видение, мужчина - лидер!

Для того, чтобы каждый мужчина осознал, кем он является и как ему прожить свою жизнь в гармонии с Богом, с людьми, с теми за кого он взял ответственность, необходимо понять «что же такое Божье предназначение для мужчины?»

Предназначение мужчины – доверить свою жизнь Богу и исполнять Его волю!

Итак, нам мужчинам, прежде всего, необходимо понять замысел нашего Творца относительно каждого мужчины. Как же это сделать?

Доверить свою жизнь Господу, верой принять Его в своё сердце. И только тогда мы можем понять Его план относительно каждого из нас, тогда мы сможем изменить своё представление о себе и жить согласно замыслу нашего Создателя. Изменения произойдут в нашем разуме и сердце и в жизни.

«Братья, ради милосердия Божьего к нам, я вас прошу: отдайте себя, своё тело Богу как живую жертву, освящённую и угодную Ему. Только такое служение истинно духовно. Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но пусть Бог преображает вас, обновляя ваш ум, чтобы вы могли постигать, чего Он хочет от вас, что для Него хорошо, угодно и совершенно». Рим.12,1,2; (Современный перевод Библии РБО, 2011г.).

Мужчины, лучший способ понять своё предназначение – доверить свою жизнь Создателю! Однако мы не должны приходить к Богу, лишь потому что так делают религиозные люди. Мы не должны приходить к Богу, потому что «все это делают». Мы так же не должны приходить к Богу, чтобы стать хорошим христианином в поместной общине. Мы должны прийти к Богу с желанием понять, как не растратить свою жизнь впустую. Ведь никто не знает нас так же хорошо, как Наш Создатель. Мы должны непрестанно искать Господа, чтобы постичь своё предназначение, которое определил для нас именно Он!

«Будете искать меня и найдёте, ведь вы всем сердцем будете стремиться ко Мне» Книга пророка Иеремии 23,13; (Современный перевод Библии РБО, 2011г.).

Итак, мужчина может исполнить своё предназначение только в том случае, если будет искать Господа всем своим сердцем. Мы можем прожить свою жизнь полно и радостно, делая именно то, для чего мы родились.

Вы можете задать себе эти вопросы: Вы знаете, куда вы направляетесь? Так, куда же именно? Есть ли во всём этом жизненном движении смысл?

А смысл появляется только тогда, когда в жизни мужчины Бог будет занимать главное место, когда Он будет Его советчиком, учителем и вдохновителем! Именно Господь ведёт мужчину к целям в его земной жизни и, конечно же, к достижению вечности!

На мужчине лежит особая ответственность за свою жизнь, за семью, детей, в целом за ситуацию в стране и обществе, вообще на земле. Только тот мужчина, для кого глава Иисус Христос, может по-настоящему реализовать себя в жизни и исполнить своё предназначение на земле.

Предлагаю рассмотреть простые Библейские принципы, которые помогут мужчинам изменить себя, свою жизнь и жизнь своих близких. Проверьте и примените эти принципы в своей жизни, и вы увидите разительные перемены, которые произойдут в вас, ваша жизнь наполнится истинным смыслом. В этой статье мы рассмотрим первый принцип:

1. Мужчина имеющий видение, мужчина лидер.

Один из важнейших Библейских принципов, дающий возможность мужчине реализовать своё предназначение, и приносящий духовное благословение – это имение видение.

Без этого ни один мужчина не сможет решать задачи как лидер, как отец, учитель, защитник, кормилец. Многие мужчины в нашем обществе вообще не могут определить, кем же они являются и чего хотят от жизни, либо они топчутся на месте, не имея цели, либо прожигают свою жизнь в различных греховных зависимостях. Часто мужчины преследуют неверные цели, основанные на ценностях современного общества, которые чаще всего противоречат Божьим ценностям.

Наш Господь ожидает, чтобы мужчины выбирали Библейское видение для своей жизни, которое не должно быть обусловлено культурой, традициями, современным миром, религией или человеческими мнениями.

Что же значит иметь видение?

Слово «видение» - имеет следующие значения – мечта, откровение или предсказание. Для верующего человека совершенно очевидно, что видение связано с Божьим предназначением, - это то, что должно быть открыто мужчине Самим Богом. Господь может сделать это через веру, Библию, молитвенное общение с Творцом.

Поэтому «иметь видение» – означает найти свою цель в жизни, увидеть в ней высший смысл и стремиться к нему. Библия говорит: «Наипаче ищите Царствия Божия...» Лк.12,31(а);

Иметь видение означает возможность видеть конец того, к чему мы стремимся, поэтому обязанность мужчины – поддерживать и подкреплять видение, пока оно не совершится, без веры в Бога сделать это невозможно.

Многие мужчины не имеют видения для своей жизни потому, что они не посвятили свою жизнь Богу и не начали поиск Его воли; если мужчина не посвятил себя Богу, он не может реализовать себя на 100%, он будет постоянно запутываться в проблемах, пребывать в дьявольском обольщении.

Самое главное, что должен сделать в своей жизни мужчина – признать главенство Христа и следовать с Ним каждый день, чтобы получать Его указания. «Я есмь путь, и истина, и жизнь», - говорит Иисус Христос, поэтому Он не только даёт видение, но и Сам является «путем», по которому нам следует идти.

Самый яркий и показательный пример мужчины, который следовал Божьему предназначению – Господь Иисус Христос. Он имел чёткое представление о Самом Себе, Его жизнь была направлена для достижения Божьей цели – спасения всего человечества, Он следовал Своему предназначению до смерти крестной. Никто и ничто не смогло отвратить Его от цели. И когда Ему было невыносимо трудно (в Гефсиманском саду, на кресте), Его подкреплял Господь, потому что Иисус Христос знал к кому обратиться в трудную минуту.

Если мужчина нашёл своё видение – он готов к лидерству. Но не секрет, что некоторые мужчины хотят избежать ответственности, которую несёт в себе лидерство. Часто они смотрят на своё лидерство как на непосильное бремя и совсем непрочь переложить его на своих жён. Иные мужчины эгоистично преследуют собственные интересы, не заботясь о потребности своих близких, этакий «лидер - эгоист». Некоторые считают себя недостойными быть лидерами. Они думают, что необходимо быть богатыми, иметь хорошее образование, работу, репутацию, и только тогда они могут руководить. Всё это известные заблуждения.

Бог создал первым мужчину, чтобы тот нёс определённую ответственность, поэтому мужчине не следует рассуждать: «быть ему лидером или нет», он занимает это положение в силу своего предназначения. Мужчина рождён, чтобы руководить и быть лидером, и этим все сказано!

Ни один мужчина не должен сидеть и рассуждать, будет ли он главой в своём доме, и будет ли работать ради обеспечения своей семьи. Этот вопрос не подлежит обсуждению, потому что мужчина создан для ответственного лидерства. Он должен быть лидером и отвечать за всё, что находится под его началом. В этом его ответственность и за духовное, и за эмоциональное, и за материальное положение в своей семье.

Такие качества как мужество, сила и решительность позволяют мужчинам предпринимать необходимые шаги веры, которые ведут к Божьему вмешательству. Иногда мужчине кажется, что груз ответственности слишком велик, и часто он бежит от него. Но все проблемы: и большие, и маленькие можно решать с Божьей помощью. Настоящее мужество и сила приходят только через доверие Богу и веру в Его слово. Сильный мужчина должен подчиняться власти Бога и не игнорировать её. «Тщательно храни и исполняй весть закон» Книга Иисуса Навина1,7;

Чтобы быть лидером, мужчине необходимо думать логически и сохранять трезвость ума. Окружение не должно оказывать на нас влияние, чтобы «связывать» нас. Чувства так же не должны управлять мужчиной, мужчина не должен принимать решения под властью эмоций.

Настоящий мужчина, истинный лидер - является слугой. Он не правитель. Он заботится о других больше, чем о себе. Мф.20,25-28; Это означает, что мужчина должен отказаться от своих личных амбиций и недолжных желаний, чтобы служить своей жене и своей семье. Он должен подражать Христу.

Настоящий лидер смирён и поэтому хочет учиться у других людей, он открыт к исправлению, когда это необходимо. Мужчины должны помнить, что женщины созданы, чтобы помогать им. Женщина – это его поддержка. Если она действует согласно Библейскому предназначению, то помогает мужчине следовать предназначению Бога. Один из путей женщины - ободрить и вдохновить мужчину, другими словами, проявить к нему уважение как к главе дома и отдать ему ответственность.

Итак, нам мужчинам, необходимо иметь видение от Бога и быть настоящими лидерами, потому что именно это позволит нам прочно «стоять на ногах» и успешно выполнять важные обязанности, возложенные на нас Самим Богом.

В следующих статьях мы продолжим открывать для себя свое мужское призвание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Объявления

Детское служение проходит каждую среду в 17.00

Кто сейчас на сайте

Сейчас 1 гость онлайн