Warning: Memcache::addserver() expects parameter 2 to be long, string given in /home/g/gracebryru/public_html/libraries/joomla/cache/storage/memcache.php on line 84
Добродетель и непорочность

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Послание к Ефесянам 2:8-9

"Благодати Божией"

Богослужения проходят каждое воскресенье с 10.00

Детское служение по средам с 17.00.

Брянск, ул.Вокзальная, д. 170

Добродетель и непорочность

Интересно, что из поколения в поколение человечество и в частности мужчины сталкиваются с одними и теми же проблемами и ломают голову над похожими вопросами. Автор 118-го псалма задаёт вопрос: «Как молодой человек может жить непорочно?» (СПВБПЦ Псалтирь 118:9).

Непорочность (безгрешность, безукоризненность, безупречность, праведность; совершенство) – это девственность и целомудрие согласно словарю Ефремовой.

В чем же заключается это наиважнейшее качество? Сестра Кэрол Б. Томас (первая советница в Генеральном президентстве Общества молодых женщин США) однажды высказала свою точку зрения по этому вопросу. Она сказала: «Непорочность - это когда ты делаешь то, что пообещал сделать, когда ты выполняешь обещания, данные самому себе.

"Мы можем легко распознать ... непорочность в людях. Такие люди честны. Они поступают верно и тогда, когда за ними никто не следит. Они держат свое слово и хранят наши секреты. Они отдают долги и всегда наводят порядок в своих делах. Они отвечают за свои поступки" (Church News, June 26, 1999, 16).

Такова точка зрения женщины. Возможно, что и ваша спутница жизни согласится с таким высказыванием. Президент Хинкли сказал: "Во всем мире не найти замены личной непорочности. Это и честь, и исполнительность, и умение держать слово, и умение поступать верно в любых обстоятельствах" (Gordon B. Hinckley, Teachings of Gordon B. Hinckley, [Deseret Book Company, Salt Lake City, Utah: 1997], page 270). Не думаю, что мужчина, в котором есть хоть капля самоуважения, не захочет обладать такими качествами как честь, исполнительность, умение держать слово и поступать правильно в любых ситуациях.

В современном мире вопрос непорочности актуален как для мужчин, так и для женщин, но о нём говорить как-то не принято. Уж очень личное и сокровенное он затрагивает. Нелегко сохранять непорочность, контролировать свои мысли, держа их в чистом потоке библейских ценностей, быть всегда честным, исполнительным и всегда принимающим верные решения. Вот только предназначение мужчины быть целеустремлённым и настойчивым: «Если добрый падёт семь раз, он всё равно поднимется опять, но злобный всегда будет побеждён бедами» (СПВБПЦ Притчи 24:16). Мужчина- христианин обречён быть победителем, но в это качество характера необходимо поверить, раскрыть его и стоять на этом убеждении до конца.

Как молодой человек может жить непорочно? Ответ следует незамедлительно: «Хранением себя по слову Твоему» (Псалом 118 стих 9). Мы побеждаем тогда и только тогда, когда повинуемся Богу и созидаем свою жизнь согласно Его принципам: «Я пытаюсь служить Тебе всем сердцем моим, помоги мне заветы Твои выполнять. Я внимательно изучаю заветы Твои, чтобы не погрешить против Тебя. Господи, будешь Ты восхвалён, научи меня жить по законам Твоим» (СПВБПЦ Псалтирь 118:10-12)

Таким образом, утверждение в непорочности возможно только через духовный рост, посредством личных отношений с Богом в молитве, чтении и изучении Библии, а также применении библейских принципов в повседневной жизни.

Комментарии 

 
0 #2 Administrator 2012-07-19 22:40 Чего, на твой взгляд, еще не достает в непорочности и добродетели, кроме уже упомянутого? В чем, по-твоему, непорочность мужчины? Цитировать
 
 
0 #1 Михаил 2012-07-16 00:20 Как то не закончено на мой взгляд… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Объявления

Детское служение проходит каждую среду в 17.00

Кто сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн